Jelang Peresmian, Pj Wali Kota Tinjau Rumah Sakit Antero Hamra

LANGITSULTRA.COM | KENDARI – Penjabat Wali Kota Kendari bersama stakeholder melakukan kunjungan di Rumah Sakit (RS) Antero Hamra guna memeriksa sejumlah sarana dan prasarana menjelang peresmian di bulan November ini.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kondisi fisik bangun siap digunakan, termasuk kelengkapan fasilitas alat kesehatan (Alkes).

Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu menuturkan hasil kunjungannya RSUD Antero Hamra sudah siap digunakan dengan sejumlah fasilitas telah tersedia.

Bacaan Lainnya

Sehingga, lanjut dia, setelah diresmikan dalam bulan November ini, rumah sakit yang dibangun dengan dana PEN ini bisa segera digunakan.

“Diserahterimakan terlebih dahulu dari pelaksana pekerjaan kepada  pemerintah kota, diresmikan, langsung bisa dioperasionalkan, sehingga anggaran yang bersumber dari pinjaman itu, betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat terutama dalam upaya kita dalam meningkatkan derajat masyarakat Kota Kendari”, ungkapnya pada Jumat (3/11/2023).

Meski masih menemukan sejumlah pekerjaan minor (kecil) yang harus diselesaikan, kata Asmawa, diperkirakan seluruhnya tidak lebih dari 1 persen.

Orang nomor satu di Kota Kendari ini berharap, semua perbaikan minor bisa selesai sebelum diresmikan.

Sebelum melakukan kunjungan Pj Wali Kota Kendari memimpin rapat membahas proses penyelesaian pembangunan RSUD Antero Hamra di ruang rapat Wali Kota Kendari.

Editor : Ewa

Pos terkait