Daerah

Jalin Silaturahmi, ASR Koltim Sapa Petani

LANGITSULTRA.COM | KOLTIM – Aku sahabat Rakyat (ASR) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) kembali menyapa masyarakat di kecamatan Aere dalam rangka dialog dan silaturahmi dengan para petani yang berada di daerah tersebut.

Kedatangan ASR Koltim di kecamatan Aere disambut meriah oleh para petani mengingat lembaga sosial yang bergerak di bidang kemanusiaan tersebut, memberikan solusi dan menampung aspirasi masyarakat agar dijadikan program perubahan untuk menjadikan para petani sukses dan sejahtera

Akbar selaku koordinator ASR Koltim menyampaikan hari ini pihaknya bersilaturahmi bersama para petani di kecamatan Aere untuk berdiskusi dan menampung aspirasi dari petani terkait kendala dari para petani.

“Alhamdulillah kami disambut baik oleh para petani di Kecamatan Aere karena kami banyak diskusi dengan mereka terkait pengembangan pertanian mereka dan mencarikan solusi kendala yang mereka dapati’, terangnya.

Dalam diskusi tersebut, masyarakat meminta berupa pupuk Nilam dan utamanya perbaikan jalan usaha tani mereka

“Jadi dalam diskusi tadi yang paling mereka keluhkan ialah jalan usaha tani yang perlu diperbaiki, karena hasil pertanian mereka susah untuk dikeluarkan karena kendala jalan yang rusak”, tambahnya.

Lanjutnya, pihaknya juga mensosialisasikan kepada para petani bahwa lembaga ini merupakan lembaga sosial yang bergerak di bidang kemanusiaan

“Saya juga menyampaikan bahwa lembaga ini adalah lembaga sosial yang bergerak di bidang kemanusiaan dan alhamdulillah sebagian dari para petani sudah ada yang tau sampai nama pimpinan kita yakni Mayjen TNI Andi Sumangerukka, SE mereka sudah tau”, tambahnya.

Untuk diketahui, ASR Koltim sebelumnya bergerak di kecamatan Aere mereka juga sudah ke Kecamatan Loea dengan memberikan Al-Qur’an ke masjid yang berada di desa Lamoare dan Kecamatan Ladongi pembagian Sembako tepatnya di kelurahan Ladongi.

Tim Liputan : Langit Sultra
Editor : Abdi

Jalin Silaturahmi, ASR Koltim Sapa Petani
To Top